В рамках всероссийского конкурса по созданию комфортной городской среды в России было благоустроено уже 700 территорий. Это впечатляющий результат, который достигнут благодаря участию в конкурсе различных регионов страны. Мероприятие является важной частью национального проекта «Жилье и городская среда» и организовано Министерством строительства России.

Сообщается в ТГ канале Правительства России.

Основная цель данного конкурса – улучшение облика населенных пунктов, создание мест для отдыха, прогулок и занятий спортом. С самого начала проведения конкурса в 81 регионе было реализовано 700 проектов-победителей, включая 288 парков, 140 улиц и пешеходных зон, 145 набережных и 127 площадей. Результаты этих масштабных изменений в городской среде оказывают существенное влияние на жизнь людей и создают импульс для развития малого и среднего бизнеса.

Благодаря созданию комфортных общественных пространств возникает новая активность предпринимателей, что приводит к появлению рабочих мест и качественно меняет условия жизни горожан. Отмечается, что благодаря конкурсу уже создано 22,3 тысячи рабочих мест и 5 тысяч объектов предпринимательской активности. Помимо этого, обновленные пространства становятся точками притяжения как для жителей города, так и для туристов, способствуя развитию локальной экономики.

Например, в городе Гурьевске Калининградской области был благоустроен парк под названием “Парк Света”, который сразу стал популярным местом для отдыха и прогулок. В Черняховске Калининградской области проведена реновация историко-ландшафтного пространства под названием “Городская Долина”, которое стало привлекательным историческим объектом для посетителей. В Невьянске Свердловской области была благоустроена территория набережной, которая получила название “Калейдоскоп Времен”, и привлекла внимание как местных жителей, так и туристов. А в Усмани Липецкой области была благоустроена набережная, которая сделала город более привлекательным для проживания и развития бизнеса.

«Проведение всероссийского конкурса по созданию комфортной городской среды позволяет достичь значительных положительных изменений в облике и жизни населенных пунктов. Этот проект способствует развитию экономики, улучшению условий жизни граждан и привлекательности городов для жителей и туристов», – обратил внимание эксперт Среднерусского института управления – филиала РАНХиГС Сергей Федотов. 

Прочтите также:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

level: 3