На финансирование региональных проектов развития городского электрического транспорта выделят свыше 4,8 млрд рублей. Как сообщается на сайте кабмина, соответствующее распоряжение подписал премьер-министр Михаил Мишустин.

В сообщении отмечается, что федеральные средства нужны, чтобы завершить проекты запуска на маршруты электробусов и строительства трамвайных линий. Так, Ростовская область получит почти 1 млрд рублей на дальнейшую модернизацию и возведение инфраструктуры для трамвайных маршрутов, в том числе электродепо, путей и тяговых подстанций. Нижегородской области выделят около 700 млн рублей, что позволит завершить проект по покупке электробусов – в 2024 году планируется закупить 30 таких машин.

Решение, как отмечается, позволит повысить качество транспортного обслуживания жителей регионов. В России действует программа субсидирования проектов развития электротранспорта в городах. В кабмине добавили, что в программе помимо Нижегородской и Ростовской областей участвуют Краснодарский, Красноярский и Пермский края, Ярославская, Саратовская, Липецкая, Курская и Волгоградская области. Работа ведется в рамках федерального проекта «Развитие общественного транспорта» нацпроекта «Безопасные качественные дороги, добавили в кабмине.

«Федеральная программа субсидирования развития городского электротранспорта направлена на комплексное улучшение транспортной инфраструктуры в различных регионах России. Это инициативы, по мнению экспертов, существенно повысят качество жизни горожан, сократят выбросы вредных веществ в атмосферу и создадут новые рабочие места в сфере транспортных услуг и строительства», – отметил эксперт Среднерусского института управления – филиала РАНХиГС Сергей Федотов. 

Прочтите также:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

level: 3