В Тверской области на соцподдержку семей с детьми направят 25 млрд рублей. Об этом сообщила пресс-служба Правительства Тверской области. Развитие системы мер поддержки семей с детьми в тверском регионе рассмотрено 27 мая на заседании областного Правительства под руководством Губернатора Игоря Рудени.

 

«Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин в Послании Федеральному собранию РФ подчеркнул, что поддержка семей с детьми – это наш фундаментальный нравственный выбор. Глава государства отметил, что большая многодетная семья должна стать нормой для общества, ориентиром государственной стратегии, – отметил Игорь Руденя. – За последние годы в Тверской области сформирована комплексная система федеральных и региональных мер поддержки семей с детьми. В первую очередь, она ориентирована на молодые и многодетные семьи».

 

В Тверской области реализуется национальный проект «Семья», целью которого является повышение качества жизни семей с детьми и увеличение рождаемости. В Верхневолжье каждый четвертый ребенок воспитывается в многодетной семье, а это свыше 57 тысяч детей. Губернатор Игорь Руденя поставил задачу обеспечить молодым семьям возможность рожать и становиться многодетными.

 

По мнению эксперта Президентской академии в Санкт-Петербурге Светланы Филистеевой, в числе программ, которые давно и успешно работают в Тверской области – материальный капитал, льготная ипотека, налоговые льготы, субсидии и другие социальные и экономические меры поддержки.

 

«Эти меры направлены на создание благоприятной среды для молодых семей, желающих иметь детей, а также на поддержку многодетных семей, обеспечивая им финансовую стабильность, доступ к медицинским и социальным услугам, гибкие возможности трудоустройства и всестороннюю поддержку для воспитания детей», – рассказала эксперт.

Прочтите также:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

level: 3