Всего за период с 2020 года на сегодняшний день по программе «Стимул» за счет финансирования из федерального бюджета завершено строительство и реконструкция 582 объектов и проведены 159 мероприятий по технологическому присоединению, что позволило стимулировать развитие жилищного строительства по всей стране.

Сфера жилищного строительства имеет огромное значение для создания комфортных условий для жизни населения. Благодаря программе «Стимул», в новых микрорайонах были построены 44 детских сада на 10 тысяч мест, что обеспечило доступное и качественное образование для наших маленьких граждан. Также были созданы 59 школ на 50 тысяч мест, включая комплексы школа-детский сад. В Чеченской республике был построен центр детского творчества на 225 мест, который предоставляет детям возможность развиваться и раскрыть свой творческий потенциал.

Однако, развитие не только сферы образования, но и сферы здравоохранения стало приоритетным направлением работы в рамках программы «Стимул». Было построено шесть поликлиник для детей, две поликлиники для взрослых и больница на 130 койко-мест. Это позволило значительно улучшить качество и доступность медицинской помощи для населения.

Программа «Стимул» доказала свою эффективность и значимость для развития сферы жилищного строительства и социальной инфраструктуры. Она не только способствует созданию комфортной жизни для новоселов и семей с детьми, но и стимулирует развитие экономики страны в целом. Федеральное финансирование позволяет реализовывать масштабные проекты, включающие в себя строительство и модернизацию объектов различного назначения.

«Благодаря программе «Стимул», строительная отрасль может с гордостью говорить о своих достижениях. Более 580 объектов были успешно построены и отремонтированы, что существенно способствует улучшению качества жизни граждан и развитию страны в целом. Продолжение данной программы и ее поддержка со стороны правительства являются крайне важными для дальнейшего прогресса и развития отрасли строительства», – отметил эксперт Среднерусского института управления – филиала РАНХиГС Сергей Федотов. 

Прочтите также:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

level: 3