Департамент аналитики и данных ювелирной сети «585*ЗОЛОТОЙ» отследил статистику продаж изделий с драгоценными камнями по стране и составил рейтинг самых популярных инкрустаций в украшениях у россиян.

На первом месте оказались бриллианты – украшения с ними составили 33,82% в структуре продаж изделий с ювелирными вставками. Второе место досталось моделям с топазами – на серьги, кольца, подвески и браслеты с ними приходится 24,73% покупательских предпочтений. При этом самые популярные топазы – лазурные в светлых оттенках Swiss и Sky и более насыщенные голубые в оттенке London. В сети также представлены изделия с редкими розовыми топазами.

Топ-3 самых востребованных камней замкнул гранат – на долю этого минерала в винном оттенке приходится 14,11% продаж. Места в рейтинге с 4 по 10 распределились следующим образом: изумруд – 5,42%, аметист – 5,2%, сапфир – 3,96%, жемчуг – 3,19%, кварц – 2%, раухтопаз – 1,3%, рубин – 1,26%.

Данные ювелирной сети, представленной в 80 регионах и 420 городах России, отражают и территориальные особенности спроса на ювелирные изделия с камнями. Так, украшения с бриллиантами особенно популярны в Краснодаре, Ростове-на-Дону, Казани, Владивостоке и Махачкале – на модели с этими драгоценными вставками приходится от 40% до 44% в структуре продаж, что значительно выше среднего показателя по стране.

Украшения с топазами чаще выбирают жители Рязани, Омска, Иркутска, Кемерово и Новокузнецка – изделия с этими камнями составляют от 28% до 31% продаж. Серьги, кольца, колье, браслеты и печатки с гранатом особенно популярны в Набережных Челнах, Томске и Оренбурге – их выбирают 17%-19% ценителей драгоценностей. Изделия с изумрудами показали наибольший процент спроса (7%-8% в структуре продаж, что на 1,5%-2,5% выше среднего показателя по стране) в Барнауле, Перми и Нижнем Новгороде.

По украшениям с сапфиром безусловным лидером стал Владивосток – здесь драгоценности с этим камнем первой категории покупают на 5% чаще, чем в среднем по стране, на модели с сапфиром приходится 9% в структуре продаж. Спрос на лавандовые аметисты, рубины и натуральный жемчуг примерно одинаков по разным городам и соответствует средним значениям по сети.

Всего на долю изделий с драгоценными и полудрагоценными камнями приходится 31,2% в продажах «585*ЗОЛОТОЙ». Самые популярные украшения с инкрустациями – женские кольца и серьги. 

фото: «585*ЗОЛОТОЙ» назвала топ-10 самых популярных драгоценных камней в России

Прочтите также:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

level: 3